Логотип телеканала 'Россия К (Культура)'
2981
Смотреть каналО каналеПрограмма передачПроекты каналаКонтактыФотографииНовости и анонсы канала
#130 (-4)
Рейтинг канала
Администрация канала

Включить случайный канал

Прогулки по дворцам с Александром Васильевым

Анонс: Смотрите на телеканале «Культура» премьеру авторского цикла «Анфилада» историка моды Александра Васильева 24–26 февраля в 19:50. Стили интерьеров и история мебельного производства, убранство дворцовых залов и комнат в усадьбах — интерьеры хранят много тайн.
Дата публикации: 24-02-2009, в 00:00 | Опубликовал: @vadim
Поделиться с друзьями: 
Александр Васильев
Смотрите на телеканале «Культура» премьеру авторского цикла «Анфилада» историка моды Александра Васильева с 24 февраля в 19:50.

«Я, Александр Васильев, приветствую вас в новом многосерийном телевизионном проекте "Анфилада". Он расскажет вам об истории интерьеров в России, и мы прогуляемся по анфиладе, то есть по галерее удивительных стильных комнат, которые сохранились в различных подмосковных или петербургских дворцах. Мы изучим стили и историю мебельного производства в России, убранство этих замечательных залов и комнат, пройдемся по истории интерьеров XVIII, XIX и начала XX века. Сегодня я приглашаю вас в удивительное и уникальное путешествие по анфиладам наших дворцов и музеев», – так рассказывает о своем новом цикле сам Александр Васильев, известный историк моды и театральный художник. Он уже не первый раз сотрудничает с телеканалом «Культура»: передачи из его цикла «Дуновение века» пользовались большим успехом у зрителей.

Как зародилось само понятие «интерьер» в России? Какие тайны хранят величественные здания? Кабинеты, спальные, гостиные, парадные комнаты и бальные залы, в которых некогда кипела жизнь, – как они отражают дух своего времени? Как они вписываются в мировую историю искусства? Как развивались в России рококо, ампир и модерн? Ответы на эти вопросы — в новом цикле Александра Васильева.

«Проект имеет культурологическое, образовательное, эстетическое значение. Прививая вкус к прекрасному, к вековым традициям в национальном искусстве, давая представление о народных ремеслах и мастерах, программа "Анфилада" закладывает глубокий интересе к истории Отечества», – считает Александр Васильев.
Последние новости канала
» 24-02-2009, в 00:00 Прогулки по дворцам с Александром Васильевым