Логотип телеканала 'Премьера.TV'
16511
Смотреть каналО каналеПрограмма передачПроекты каналаКонтактыФотографииНовости и анонсы канала
#12
Рейтинг канала
Администрация канала

Включить случайный канал

Почему смотреть фантастику увлекательно

Анонс: Новейшие кино-телевизионные и интернет-технологии позволили заменить страницы книг на динамичное и красочное зрелище, где фантастику смотреть онлайн можно в высоком качестве, покоряющим потрясающими спецэффектами и звуком, и это очень увлекательно
Дата публикации: 12-01-2016, в 00:00
Поделиться с друзьями: 

Сам по себе жанр современной фантастики считается одним из направлений художественной кинематографии, в большей мере который, характеризуется повышенным содержанием некоторых условностей. Как правило, данному жанру современного кинематографа присущи события, предметы, возможности, которые зритель не может встретить в обыденной жизни. Делается это для достижения нескольких целей. Для создания уникальных и захватывающих художественных задач, проектирование которых невозможно при использовании какого-либо другого жанра. Или же для банального развлечения потенциальной и целевой аудитории.


Человеку всегда было свойственно мечтать о вещах необычных, находящихся за гранью понятного мира. Поэтому, многие поколения людей выросли на книгах с фантастическими сюжетами, на страницах которых они могли прожить необычную жизнь капитана космического корабля (Д. Файнток — Надежда Дерзкого) или слона, в которого интегрировали мозг человека (А. Беляев — Хойти-Тойти). Новейшие кино-телевизионные и интернет-технологии позволили заменить страницы книг на динамичное и красочное зрелище, где фантастику смотреть онлайн можно в высоком качестве, покоряющим потрясающими спецэффектами и звуком, и это очень увлекательно.


Сегодня данный жанр относится к одним из наиболее востребованных категорий среди любителей кинематографа и этот факт полностью обоснован. Качественная современная фантастика насыщена большим количеством спецэффектов, которые нельзя встретить в каком-либо другом жанре. По причине столь повышенной популярности, в мир выходят новые фантастические ленты чуть ли не каждый день. Стоит только посмотреть бюджет ТОП 10 фантастических фильмов и сразу становится понятно, на каком уровне спецэффекты находятся в этих кинолентах.


Фантастические фильмы имеют самые высокие кассовые сборы, что вполне понятно-возможность широкого применения компьютерных технологий и отсутствие сдерживающих факторов в построении сюжета, позволяют лучшим мировым кинокомпаниям создавать настоящие шедевры кинофантастики. Подтверждением этому служат, в частности, «Звездные войн» Д. Лукаса, «Люди в черном» Барри Зонненфельда и т.д.Особенности жанра, не стесненные классическими нормами, дают возможность создателям фантастических фильмов удачно проецировать любой другой жанр-будь то приключения, драма, комедия, триллер, фэнтези или боевик. Наверное, поэтому миллионы людей ассоциируют понятие полноценного отдыха с просмотром хорошего фантастического фильма с необычным сюжетом и грандиозными спецэффектами, которые создают совершенную иллюзию другой реальности.


С момента выхода первого фантастического фильма в 1902 году французского режиссера Жоржа Мелье, который назывался «Путешествие на Луну», фильмотека этого жанра пополнилась таким количеством картин, что для их перечисления потребуются сотни страниц. Это и не нужно-в интернете существует множество ресурсов, которые предлагают фантастику смотреть на любой вкус и для любых возрастных категорий.


На сегодняшний день бесспорным лидером в создании фильмов с фантастическим сюжетом является, конечно, Голливуд. Поэтому, именно новинки «фабрики» грез чаще всего интересуют поклонников этого жанра. А трудолюбивый Голливуд не устает радовать зрителя шедевральными новинками-не успели они прийти в себя после выхода последних серий Звездных войн, как последовал анонс о скором появлении на экранах картины «Истлевшие» о постапокалиптической борьбе за выживание и очередной серии «Люди Икс».


Мало, что сравниться с удовольствием посмотреть хороший фантастический фильм, где можно забыть об условностях повседневной жизни и позволить своему воображению полностью расслабиться в атмосфере непохожей на реальность жизни.