Логотип телеканала 'TVTOUR.TV (ТВТУР.ТВ)'
13066
Смотреть каналО каналеПрограмма передачПроекты каналаКонтактыФотографииНовости и анонсы канала
#14
Рейтинг канала
Администрация канала

Включить случайный канал

Пешие прогулки по загадочному Крыму

Анонс: Почему некоторые люди предпочитают именно пешеходный туризм в Крыму? Потому что это хорошая возможность насладиться природой, почувствовать вкус свободы и приключений. Кроме того, такой отдых благоприятно сказывается как на психологическом, так и на физическом здоровье человека.
Дата публикации: 15-03-2016, в 00:00
Поделиться с друзьями: 

Материал подготовлен гидом сайта ay-safiya.com

Наша планета чудесна и разнообразна, вряд ли кто-либо станет это отрицать. Природа радует человека своими безграничными возможностями и удивительными красотами. Что может быть прекраснее, чем единение с ней? Испытать это чувство сложно жителям больших городов. Современная цивилизация всё более вытесняет природу на задний план. Человек ощущает тоску, одиночество и давление многоэтажных бетонных зданий…

Многие люди предпочли бы этой картине совсем другую. Летнее звёздное небо, треск костра, запах душистых трав, душевные песни под звуки гитары. Всё это где-то вдали от серых будней и скучной жизни мегаполиса. Простора для фантазии много и возможностей осуществить желаемое, хоть отбавляй.

Почему некоторые люди предпочитают именно пешеходный туризм в Крыму? Потому что это хорошая возможность насладиться природой, почувствовать вкус свободы и приключений. Кроме того, такой отдых благоприятно сказывается как на психологическом, так и на физическом здоровье человека.

Крым для любителей приключений

Для кого-то Крым ассоциируется исключительно с пляжным отдыхом. Несомненно, море является одной из главных его достопримечательностей, проведать которую ежегодно приезжают огромные толпы туристов, но это далеко не всё. Дело в том, что крымская природа не оставит равнодушным ни одного гостя.

Наличие богатых рекреационных ресурсов Крыма делает возможным активное развитие пешеходного туризма.

Пешеходный туризм имеет свои преимущества и подходит для активных людей, любящих природу, которых не пугают длительные пешие прогулки и отсутствие благ цивилизации.

Чем привлекателен такой вид отдыха:

  • возможностью насладиться красотой природы и труднодоступными достопримечательностями Крыма;
  • возможностью испытать свои силы;
  • возможностью получить незабываемые впечатления;
  • возможностью обрести новых друзей и единомышленников;
  • возможностью отдохнуть от шума и суеты городов;
  • возможностью поправить своё здоровье.

Туристам, впервые посетившим Крым и желающим осуществить пеший поход по наиболее интересным и живописным маршрутам, стоит обратиться к гидам, инструкторам по туризму, которые имеют специальный сертификат. Такие профессиональные спутники не только проведут туристов по самым впечатляющим местам Крыма, дадут исчерпывающую информацию обо всех достопримечательностях, но и обеспечат безопасность своей группе. А соблюдение правил безопасности совсем немаловажно для неопытных туристов, особенно это касается маршрутов по горному Крыму.

Таинственные места Крыма

Крым по праву можно назвать таинственным местом, здесь пересекались судьбы разных народов, оставлено немало исторических памятников. Археологи до сих пор находят в этих местах различные артефакты, останки древних городов. Всё это делает Крым привлекательным для любителей приключений и экстрима.

Какие таинственные места можно предложить смелым туристам для прогулки?

Объект №221

Посещение этого военного объекта придётся по вкусу любителям постапокалиптических пейзажей, которых привлекают тайны заброшенных шахт и тоннелей.

Объект №211 имеет довольно мрачный вид, так как является давно заброшенным в связи с развалом СССР, при котором его начали строить, но так и не закончили. Располагается база неподалёку от города Балаклавы.

Разваленные строения, тоннели и шахты секретной военной базы бывшего Советского Союза представляют недюжинный интерес для смелых искателей приключений. В данном случае является актуальным взятое с собой альпинистское снаряжение и мощные фонари, ведь поникнуть в глубь данной базы не так просто, на то она и секретная.

Впрочем, посещение этого объекта может быть опасным. Надо учитывать, что внутри очень холодно, сыро и темно, кроме того, использование мобильной связи внутри невозможно.

Мангуп-Кале

Посещение Мангуп-Кале и его окрестностей обязательно впечатлит как любителей острых ощущений, так и тех, кто любит просто созерцать красоту окружающей природы.

Мангуп-Кале – древний город, расположенный на горе Мангуп, является не только историческим памятником с богатой историей, но и одним из красивейших мест Крыма. Поднимаясь по тропам Мангупа, можно близко рассмотреть могильные плиты древних караимов и одновременно насладиться чарующей красотой окружающего ландшафта.

Для любителей острых ощущений на вершине Мангупа специальными инструкторами организуется роупджампинг.

У подножия Мангупа находится рукотворное озеро, скрывающее под своими водами останки средневекового поселения. Кроме того, здесь можно найти различные кафе, гостиницы и пункты организации экскурсий.

Долина привидений

Эта достопримечательность расположена на горе Демерджи, и представляет собой скопление природных изваяний причудливых форм и размеров. Об этой долине ходят не только легенды древнего происхождения, но и загадочные истории бывалых туристов. Своё название она получила из-за свойств каменных фигур в сумеречное время менять свой облик и отбрасывать странные тени.

Маршрут через Долину привидений является довольно сложным для неподготовленных к интенсивным физическим нагрузкам туристов, но открывающиеся с горы Демерджи красоты с лихвой окупят данные неудобства.

Как выбрать подходящий маршрут?

Пешеходный туризм в Крыму включает в себя как походы на короткие дистанции, так и на длинные. Каждый маршрут имеет свои особенности, требует определённой подготовки и соответствующего снаряжения.

Независимо от маршрута и его длительности, туристам стоит надеть удобную обувь и одежду. При выборе маршрута стоит объективно оценивать силы как свои, так и своих спутников. Если это семейная пара с маленькими детьми, то лучше выбрать более лёгкий и безопасный поход, если же это взрослые, физически сильные люди, то ограничений в выборе нет.

Крым – прекрасное место для молодёжного и семейного отдыха. Пешеходный туризм — его неотъемлемая составляющая, ведь только пройдя по крымским живописным тропам, заснеженным вершинам и каменистым склонам, можно ощутить всё истинное великолепие полуострова Крым.