Инва-Новости. Спецвыпуск. Всероссийское выездное заседание Паралимпийского комитета России. Уфа.

Анонс: В городе Уфе Республики Башкортостан состоялось первое Всероссийское выездное заседание Паралимпийского комитета России, участие в котором приняли делегаты из 42 регионов страны. На сегодняшний день в Башкирии проживает самое большое количество обладателей паралимпийских медалей.
Дата публикации: 29-11-2012, в 00:00 | Опубликовал: @PiloTest
Поделиться с друзьями: 

В городе Уфе Республики Башкортостан состоялось первое Всероссийское выездное заседание Паралимпийского комитета России, участие в котором приняли делегаты из 42 регионов страны. На сегодняшний день в Башкирии проживает самое большое количество обладателей паралимпийских медалей.

Центр спортивной подготовки паралимпийцев планировалось построить в Уфе еще несколько лет назад. По сути, должен получиться огромный спортивный комплекс площадью 36 000 квадратных метров. Строительство началось в прошлом году на улице Камышлинской. Однако, на сегодняшний день строительство центра оказалось под угрозой заморозки. Дело в том, что данный проект не вошел ни в одну из федеральных программ, и сейчас просто нет необходимого финансирования.

Президент Паралимпийского комитета России – Владимир Лукин прокомментировал сложившуюся ситуацию и подчеркнул, что ПКР является заказчиком, а финансирование данного проекта осуществляется из бюджета Республики. Однако, необходимость строительства данного центра в Башкирии бесспорна.

Спортсмен-паралимпиец Тимур Хаматшин вместе с нашим корреспондентом Анастасией Капустиной прогулялись по улочкам Уфы, чтобы проверить, насколько этот город адаптирован под нужды людей с инвалидностью. Подробности смотрите в ближайшем выпуске программы «Доступная среда» на телеканале «Инва медиа ТВ».
Последние новости канала
» 29-11-2012, в 00:00 Инва-Новости. Спецвыпуск. Всероссийское выездное заседание Паралимпийского комитета России. Уфа.
» 27-04-2012, в 00:00 Объектив, выпуск 2