Логотип телеканала 'Россия К (Культура)'
2976
Смотреть каналО каналеПрограмма передачПроекты каналаКонтактыФотографииНовости и анонсы канала
#153 (+1)
Рейтинг канала
Администрация канала

Включить случайный канал

Наталия Баби (Natalia Babi) в Образе Легендарной Фриды Кало

Анонс: В Майями прошла презентация яркой и впечатляющей картины популярного художника Наталии Баби (Natalia Babi), под названием "Фрида Кало — Сторона Счастья". Картина была приурочена к сто шестой годовщине со дня рождения легендарной мексиканской художницы и иконы стиля Фриды Кало (Frida Kahlo).
Дата публикации: 10-07-2013, в 00:00
Поделиться с друзьями: 
В Майями прошла презентация яркой и впечатляющей картины популярного художника Наталии Баби (Natalia Babi), под названием "Фрида Кало — Сторона Счастья". Картина была приурочена к сто шестой годовщине со дня рождения легендарной мексиканской художницы и иконы стиля Фриды Кало (Frida Kahlo). Эта картина войдет в известную серию работ Наталии Баби — "Удивительные Женщины Реальности и Фантасмагории", которая также имеет И второе название — "Театр Одного Художника". Стоит отметить, что в данной серии Natalia Babi не просто художник, она постановщик и главное действующее лицо своих картин-спектаклей. Каждое ее произведение начинается с фотосессии, в процессе которой, Наталия входит в образ той или иной героини, при этом проявляя свои навыки модели и актрисы. Затем, вместе с фотографией-образом, действие переносится на холст, где вступают в силу краски и кисти, мастерство и фантазия художника-режиссёра. И вот, в последнем акте, на вас таинственно глядит с мольберта синеокая Царевна-Лебедь, кружит в танце страстная Кармен, блистает в огнях рампы лучезарная Мэрилин Монро… Это целая галерея историй, одних из самых уникальных и прекрасных женщин, в которой представлены образы как реальных героинь, так и вымышленных, ставших символами своего времени и неотъемлемой частью мировой культуры — это женщины музы, царицы, воительницы, это шедевры живописи, литературы и музыки. 

 Я верю, что картина "Фрида Кало" — рассказывает Natalia Babi, станет одной из жемчужин моего проекта о выдающихся женщинах всех времен и народов. Фрида, пожалуй, самая легендарная из всех женщин художников, когда либо живших на Земле. Ее картины стоят миллионы, а ее необычайно колоритный образ служит вдохновением для самых известных кутюрье мира. О Фриде Кало написаны десятки книг, а Голливуд снимает о ней фильмы. Эта женщина с самобытной, кипучей, сложной судьбой, прошедшая через боль, страдания, душевные и физические травмы, будучи большую часть жизни прикованной к кровати, Кало выплескивает свои переживания на  холсты, в которых навсегда останется её экстраверсивная энергетика. 

На большинстве картин Фриды, запечатлен её собственный облик. Каждый автопортрет является зеркалом её души, метафорическим отражением событий её жизни. Хочется процитировать слова этой удивительной художницы: "Я пишу себя, потому что являюсь той темой, которую знаю лучше всего".  Мне тоже очень близко это понятие, так как в своих работах, я часто использую свои личные фотообразы. Именно этот метод помогает мне прочувствовать и передать эмоционально, характерные черты своих героинь.  

Моя картина называется "Фрида Кало — Сторона Счастья" именно потому, что мне хотелось изобразить Фриду в том особенном оазисе счастья, имевшем место в пустыне её драматической судьбы. Она очень любила свой живописный край, с его экзотической, вечно цветущей природой. Любила быть в окружении своих многочисленных питомцев, которые дарили ей радость и успокоение. И конечно же, она безмерно любила своё творчество — творчество в котором отразила всю свою яркую и в тоже время, такую сложную жизнь.


Natalia Babi на презентации картины "Фрида Кало — Сторона Счастья"


Картина "Фрида Кало — Сторона Счастья"


Фрида Кало со своим питомцем, олененком Granizo
Последние новости канала
» 10-07-2013, в 00:00 Наталия Баби (Natalia Babi) в Образе Легендарной Фриды Кало