ТПУ у "Лесопарковой" и "Румянцево" построят по испанским проектам

Анонс: Транспортно-пересадочные узлы на станциях метро "Лесопарковая" и "Румянцево" могут построить по испанскому проекту. Кроме того, эксперты предлагают разместить парковки и построить дополнительные этажи, которые могут быть использованы в коммерческих целях
Дата публикации: 10-12-2013, в 09:55
Поделиться с друзьями: 
Транспортно-пересадочные узлы на станциях метро "Лесопарковая" и "Румянцево" могут построить по испанскому проекту, говорится на сайте столичного стройкомплекса.

"Специалисты предлагают строить ТПУ, перемещение пассажиров в которых происходит на нескольких ярусах. В частности, в Мадриде автобусы, чтобы не мешать движению автомобилей на дороге, уходят в подземный коридор, где находится станция высадки пассажиров, а также станция посадки и разворотная площадка. Подобное решение возможно и в Москве, если построить отдельную дорогу для общественного транспорта при его заезде в ТПУ", — говорится в сообщении.

Кроме того, проектом предусматривается размещение парковок и возведение дополнительных этажей, которые могут быть использованы в коммерческих целях. На этих площадях можно разместить торговые точки.

Отметим, до конца текущего года в Москве планируют открыть три новые станции метро. Достроены будут "Битцевский парк", "Лесопарковая" и "Деловой центр". "Деловой центр" станет частью Калининской линии, которую собираются продлить в западные районы Москвы и превратить в Калининско-Солнцевскую.

Последние новости канала