Логотип телеканала 'TVTOUR.TV (ТВТУР.ТВ)'
13077
Смотреть каналО каналеПрограмма передачПроекты каналаКонтактыФотографииНовости и анонсы канала
#17 (-2)
Рейтинг канала
Администрация канала

Включить случайный канал

Гражданство Кубы

Анонс: Страны Карибского бассейна привлекают своей красотой и белоснежным песком на фоне лазурной воды. Жить здесь мечтают многие, при этом плохо понимая, что постоянное нахождение на этом райском берегу несколько отличается от гостевого визита. Тем же, кто решительно намерен уехать за океан, расскажем, что собой представляет гражданство Кубы.
Дата публикации: 01-12-2015, в 00:00
Поделиться с друзьями: 

Плюсы и минусы гражданства Кубы


Страны Карибского бассейна привлекают своей красотой и белоснежным песком на фоне лазурной воды. Жить здесь мечтают многие, при этом плохо понимая, что постоянное нахождение на этом райском берегу несколько отличается от гостевого визита. В стране все еще живут по принципам социалистического общества, а количество и качество предоставляемых услуг, за исключением медицины, заставляет мечтать о чем-то более цивилизованном. Тем же, кто решительно намерен уехать за океан, расскажем, что собой представляет гражданство Кубы.




Гражданство Кубы 


Кто может стать кубинцем

Сразу же следует отметить, что Куба – страна не коррупционная, а потому и думать забудьте о том, чтобы в процессе интеграции в местное общество дать кому-нибудь взятку. В этом государстве получить статус гражданина без лишних оговорок могут только следующие категории лиц:

  • те, кто родились на ее территории, независимо от гражданской принадлежности родителей;
  • те, кто родились за пределами страны, если один из родителей имеет кубинский паспорт.

Все остальные получают статус резидента, то бишь жителя, которые, в свою очередь, делятся на временных и постоянных. Первое, что следует помнить, — пребывание в стране более трех месяцев потребует от вас оформления вида на жительство. В противном случае вы будете вынуждены уехать обратно в Россию.


Этапы легализации


Временное разрешение особыми правами своего обладателя не наделяет. Здесь он не сможет ни купить жилье, ни открыть свой бизнес. Для этого придется подавать прошение на постоянное разрешение, которое фактически обозначает то же самое, что и гражданство страны. А именно — дает право пользоваться бесплатной медициной и таким же образованием. При этом данный документ не обязывает служить в армии.


Временное разрешение


Временный статус выдается на три месяца. Основанием для его получения может служить:

  • обучение в вузе;
  • лечение;
  • работа.

Постоянное разрешение


Постоянный статус какими-либо сроками не ограничен. Чтобы стать его обладателем, нужно иметь некоторые основания:

  • заключить брак с местным гражданином или гражданкой;
  • устроиться на постоянную работу;
  • открыть свой бизнес;
  • доказать, что ваши предки были чистокровными кубинцами;
  • получить статус беженца.

По сути, это и есть гражданство Кубы, поскольку никаких дальнейших этапов данный процесс не предполагает. Да, собственно, и зачем, если вы и так пользуетесь всеми благами местной цивилизации, отвечаете перед законом, делаете все то же самое, что и местные жители.


Кроме того, минуя этап временной регистрации, можно стать полноправным членом общества сразу после вступления в брак или имея определенные заслуги перед государством.

Лучше всех себя здесь, конечно же, будут чувствовать те, кто располагает каким-то доходом в своей стране и просто наслаждается пребыванием на берегу самого романтичного моря. Таким финансовым источником может служить ваша пенсия или плата за аренду жилья. Это позволит вам не думать о заработке, который на Кубе настолько низок, что многие не решаются здесь остаться и отправляются искать счастье где-нибудь еще.

Еще одной отличительной чертой этой страны является тот факт, что цены для островитян и приезжих здесь совершенно разные. Но даже несмотря на такой относительно невысокий уровень жизни, на Кубе практически нет нищих, при этом живут кубинцы лет на шесть дольше наших российских соотечественников.