Логотип телеканала 'Россия К (Культура)'
2981
Смотреть каналО каналеПрограмма передачПроекты каналаКонтактыФотографииНовости и анонсы канала
#122 (+17)
Рейтинг канала
Администрация канала

Включить случайный канал

Грейс Келли на телеканале «Культура»

Анонс: На протяжении всей своей жизни Грейс Келли знала, чего хочет, и добивалась своего. Для всего мира ее история – сказка о Золушке, ставшая реальностью. Но мало кто догадывается, чем ей пришлось заплатить за то, чтобы сбылись ее мечты. Смотрите на телеканале «Культура» документальный фильм «Грейс Келли» 21 февраля в 18:30.
Дата публикации: 21-02-2009, в 00:00 | Опубликовал: @vadim
Поделиться с друзьями: 
Кадр из документального фильма "Грейс Келли"
Смотрите на телеканале «Культура» документальный фильм «Грейс Келли» 21 февраля в 18:30.
На протяжении всей своей жизни Грейс Келли знала, чего хочет, и добивалась своего. Для всего мира ее история – сказка о Золушке, ставшая реальностью. Но мало кто догадывается, чем ей пришлось заплатить за то, чтобы сбылись ее мечты.

«Еще в ранней юности Грейс начала отдаляться от приземленных немецких родственников, пытаясь жить по-своему», – рассказывает Гвен Робинс, биограф Келли. Семья не понимала ее – среди здоровых, полных жизни крепышей, она единственная была тихой и хрупкой. Отец, богатый промышленник Джек Келли, в прошлом олимпийский чемпион, считал ее самым «неудачным» ребенком. «Из всех детей на нее я надеялся меньше всего», – недоуменно скажет он после того, как в 1954 году Грейс получит «Оскар» за роль в фильме «Деревенская девушка».

Никто не ожидал, что задумчивая девочка сделает такую головокружительную карьеру в кинематографе. Эллис Годфри Уотерс, подруга детства, признавалась: «Мы никогда не считали ее красивой». Но когда Грейс Келли переехала в Нью-Йорк в конце 40-х годов, она быстро добилась признания как фотомодель, а потом и как актриса. За период с 1950 по 1952 год она снялась более чем в 60 теленовеллах, а партнером по ее первой работе в Голливуде стал Гэри Купер. Затем последовал фильм «Могамбо» с Кларком Гэйблом и Авой Гарднер у Джона Форда, неожиданная «Деревенская девушка», где она отходит от образа светской аристократки, и, наконец, ее знаменитые роли у Альфреда Хичкока. «Я думаю, меня привлекла ее скрытая сексуальность», – признается режиссер.

Но, несмотря на успех, личная жизнь у одной из красивейших женщин мира не ладилась. «Родители Грейс не давали ей никакой свободы в отношениях с мужчинами, которых не считали идеально подходящими для нее», – рассказывает ее биограф Джеймс Спада. А многочисленные романы на съемочной площадке заканчивались трагичными разрывами.
Казалось, судьба улыбнулась Грейс, когда она познакомилась с князем Монако Ренье III и он почти сразу сделал ей предложение. Но и у красивой и романтичной истории была своя обратная сторона – так, например, Келли прошлось пройти медицинское обследование, чтобы убедить жениха, что она способна иметь детей. Она была вынуждена отказаться от карьеры – принцесса Монако не могла продолжать сниматься в кино.

Сказка обернулась страшным сном. Звезда не вписывалась в рамки придворной жизни, ей казалось, что ее заперли в золотую клетку. Хотя с виду брак казался счастливым, но на самом деле, между Ренье и Грейс было мало общего. Они все больше удалялись друг от друга; не всегда находила она и взаимопонимание с быстро взрослеющими детьми…
«Я хочу, чтобы все запомнили меня добросовестной, трудолюбивой, доброй и понимающей», – сказала Грейс Келли в интервью незадолго до своей трагической гибели 13 сентября 1982 года. Мы запомнили ее другой – звездной и прекрасной, талантливой и успешной. Может быть, несмотря на человечность ее истории, нам слишком хочется верить в сказку?
Пресс-служба канала «Культура»
Последние новости канала
» 21-02-2009, в 00:00 Грейс Келли на телеканале «Культура»