Логотип телеканала 'TVTOUR.TV (ТВТУР.ТВ)'
13123
Смотреть каналО каналеПрограмма передачПроекты каналаКонтактыФотографииНовости и анонсы канала
#19 (-5)
Рейтинг канала
Администрация канала

Включить случайный канал

Где отдохнуть без соотечественников: Египет, Турция, Греция, Таиланд

Анонс: Иногда хочется не просто сменить обстановку, но и полностью погрузиться в другую культуру. Сделать это на курорте, где полно соотечественников, достаточно сложно. Куда поехать, чтобы вокруг не звучало русской речи?
Дата публикации: 15-10-2015, в 00:00
Поделиться с друзьями: 

Иногда хочется не просто сменить обстановку, но и полностью погрузиться в другую культуру. Сделать это на курорте, где полно соотечественников, достаточно сложно. Куда поехать, чтобы вокруг не звучало русской речи?

Турция

Обычный выбор — Аланья, Кемер, Анталия, Бодрум, Белек, Сиде или Мармарис. Отказываться от бюджетного отдыха в Турции не стоит. Достаточно купить билеты в Измир или Бельдиби.

Последний поселок — Бельдиби — находится всего в 25 километрах от главного туристического центра Турции, Анталии. Однако число туристов в этих точках несопоставимо.

Древнейший город Средиземноморья — Измир — также не пользуется особой популярностью у русскоязычных туристов. Зато здесь есть крепости, остатки древних городов, а пляжей достаточно как в самом городе, так и в его окрестностях. Туристы из Европы отдают предпочтение пляжу Илика, на котором находятся горячие источники. Стоит побывать и на пляжах Чешмелты, Аккум или Мордоган.

Египет

Вместо туров в Египет в Хургаду или Шарм-эль-Шейх лучше поехать в Сафагу или Дахаб, где русскоязычных путешественников встретить сложно.

Дахаб славен дайвингом, кайтингом и условиями для серфинга. Сюда приезжают альпинисты со всего мира, чтобы вдоволь потренироваться в местных горах у моря.

Сафага находится в 53 километрах от Хургады. Город расположен на песчаных дюнах, часть их которых вплотную примыкает к морской воде. Тут же находятся источники с минеральной водой. В море возле Сафаги ныряльщики-дайверы занимаются изучением жизни коралловых рифов.

Греция

Популярные острова у туристов — Корфу, Родос, Крит и Халкидики. Зато на Лутраки или Лесбосе путешественников не так много.

Лутраки — небольшой город возле Коринфа. Его название переводится как «лечебные ванны» — в Лутраки действительно много целебных минеральных источников. Кроме холмов и пляжей, достопримечательностей тут практически нет — за ними придется ехать в сам Коринф.

На Лесбосе, где обитала поэтесса Сапфо, множество уютных пляжей, лучшие из которых — Кратигос и Вигла. Тут есть, чем заняться после купания в море. Начать стоит с осмотра Каменного леса и древних замков.

Таиланд

Популярны у российских туристов Паттайа, Ко Самуи и Пхукет. Не пересекаться с согражданами получится при поездке в Малайзию — например, на курорты Перхентианы, Тиоман или Лангкави.

Если в первой группе курортов вывески на русском языке скорее норма, чем исключение, а блюда национальной кухни постепенно вытесняются блинами и пельменями, то в более отдаленных районах Малайзии местный колорит раскрывается во всей красе. Природа Тайланда мало отличается от Малайзии, зато туристы здесь не так многочисленны и приезжают из совершенно других уголков планеты.

 

Статья предоставлена сайтом турфирмы Менсей Екатеринбург — Mencey.ru