Возвращение «Золотого петушка» в родные пенаты

Анонс: Возвращение «Золотого петушка» в родные пенаты г.Нижний Тагил
Дата публикации: 16-03-2017, в 00:00 | Опубликовал: @fiveplusvideo
Поделиться с друзьями: 

Возвращение «Золотого петушка» в родные пенаты

Возвращение «Золотого петушка» в родные пенаты
10 Марта 2017

Песенному конкурсу «Золотой петушок» – 29 лет, и большую часть этого времени он проходил на своей исторической родине – в Нижнем Тагиле. Но затем буквально пропал из поля зрения земляков, а теперь возвращается в родные пенаты. Накануне этого события мы взяли интервью у директора конкурса Бориса Викторовича Молочкова.

– Последний «Золотой петушок» прошел в Нижнем Тагиле в 2014 году во Дворце культуры «Юбилейный». Затем конкурс путешествовал по России: он был в Новокуйбышевске, Ревде, Красноуральске, дважды в Глазове, где проходил его финал в марте 2015-2016 годов. А сейчас вернулся на родину. Надолго ли – сказать сложно: экономическая ситуация в стране не предсказуема.

– Какие гости ожидаются в этом году?

– Специально мы никого не приглашаем, потому что у нас достаточно интересный состав финалистов, и не хочется обделять кого-то из хороших участников, не дав им возможность выступить с отдельным номером. Гала-концерт – это своеобразный второй тур финала. Кроме наград, оценок, дипломов, званий, конкурсанты еще борются за место в нем, ведь гала-концерт – это праздник, это переполненный зал.  Нынче среди финалистов порядка семи человек – это участники последнего сезона «Голос. Дети», предыдущих «Новой волны» и «Евровидения». Вот такой высокий уровень.

– Сюрпризы будут?

– Много сюрпризов для конкурса, проходящего уже 29 лет, не должно быть. Существуют определенные традиции, присущие только «Золотому петушку». В частности, многие не могут попасть на наш конкурс только потому, что у них нет авторской песни, а в финале жестким условием является премьера песни, написанной для конкретного исполнителя. Правда, здесь есть маленькие лазеечки: это может быть и не новая песня, но тогда представляется авторская аранжировка, дающая новую жизнь старому произведению. Но преимущественно мы пропагандируем новые песни, которые пишутся для детей и юношества, стимулируем композиторов и поэтов работать в этом направлении. Поэтому на «Золотой петушок» приезжают не только, чтобы поучаствовать в конкурсе, посмотреть на других, но и за репертуаром.

Лично я ни на одном другом детском песенном конкурсе не видел дипломов, аналогичных нашим, в которых оценки выставляются по 10-балльной системе. Это очень важно, так как оценки могут увидеть любые конкурсные комиссии, куда участники их предъявляют. И сами дети относятся к этому ответственно.

А главный сюрприз – это гала-концерт и само возвращение конкурса в Нижний Тагил.

В этом году гала-концерт мы задумали под такой крылатой фразой: «Нас учили быть птицами». Финал готовим совместно с творческими коллективами ДК «Юбилейный» и студентами Нижнетагильского колледжа искусств, с которым у нас давно сложилась крепкая дружба. Благодаря колледжу в свое время появился конкурс «Шанс», дававший возможность участникам получить приглашение от именитых профессоров, набирающих на свой курс студентов для дальнейшего обучения в вузах по специальностям «Эстрадно-джазовый вокал» и «Музыкальное искусство эстрады». Естественно, на гала-концерте будет и Светлана Кашина. Надеюсь, получится интересно, и мы приглашаем всех.

C Борисом МОЛОЧКОВЫМ беседовала Ирина КОРОЛЬКОВА

P. S.

Финал XXIX Всероссийского открытого детского эстрадного телевизионного конкурса «Золотой петушок» пройдет 24-26 марта во Дворце культуры «Юбилейный». Прямую телевизионную трансляцию можно будет посмотреть на круглосуточном Интернет-канале «Пять с плюсом».

Последние новости канала
» 18-10-2017, в 00:00 Магия Звука 2017
» 23-03-2017, в 00:00 1 ОТДЕЛЕНИЕ, ЗП-2017
» 23-03-2017, в 00:00 2 ОТДЕЛЕНИЕ, ЗП-2017
» 23-03-2017, в 00:00 3 ОТДЕЛЕНИЕ, ЗП-2017
» 16-03-2017, в 00:00 Возвращение «Золотого петушка» в родные пенаты