Логотип телеканала 'Первый областной (ОТВ Челябинск)'
135
Смотреть каналО каналеПрограмма передачПроекты каналаКонтактыФотографииНовости и анонсы канала
#92
Рейтинг канала
Администрация канала

Включить случайный канал
Блог телеканала 'Первый областной (ОТВ Челябинск)' [ Компактный режим ]
17.12.2018, в 11:31

Школе по конькобежному спорту им. Скобликовой — 50 лет!

Время новостей от 07.12.2018 смотрите весь выпуск по ссылке https://www.1obl.ru/video/shkole-po-konkobezhnomu-sportu-im-skoblikovoy-50-let/?utm_source=youtube

Спортивной школе олимпийского резерва по конькобежному спорту исполняется 50 лет! Носит она имя легендарной спортсменки Лидии Скобликовой — шестикратной олимпийской чемпионки, которую прозвали «Уральской молнией» за ее скорость. В музее школы бережно хранят медали, кубки и вещи звезд конькобежного спорта — их здесь было немало.

Скоро в Челябинске появится отдельный центр для шорт-трека. Его возводят около стадиона «Центральный» и ледового дворца «Уральская молния». По решению Бориса Дубровского из областного бюджета на строительство направлено 240 млн рублей. Из федерального бюджета будет перечислено еще 160 млн. Глава региона Лидию Скобликову с юбилеем школы поздравляет лично. И добавляет: ее имя вдохновит спортсменов на победы.

Задача у учеников Лидии Скобликовой амбициозная: превзойти или хотя бы повторить рекорд Уральской молнии — шесть олимпийских медалей. Пока этого никто в мире сделать не смог.

А путь к Олимпийскому пьедесталу может начаться уже завтра. В эти выходные в «Уральской молнии» пройдут Всероссийские соревнования на призы Лидии Скобликовой.
17.12.2018, в 11:20

Причины задымления объяснили в «Промрекультивации»

Время новостей от 07.12.2018 смотрите весь выпуск по ссылке https://www.1obl.ru/video/prichiny-zadymleniya-obyasnili-v-promrekultivatsii/?utm_source=youtube

На закрытом Коркинском разрезе вновь происходит самовозгорание угля. Очаги пожаров оперативно находят, заливают их специальным раствором и засыпают грунтом. Но работу осложняет большая площадь бортов. А рассеиванию дыма мешают низкие температуры и отсутствие ветра.

С 2018 года на карьере работает предприятие «Промрекультивация». Вместе с расчетами горноспасателей оно предотвращает самонагревание угля. Это естественный процесс. Чтобы его остановить, на карьере применяют систему орошения. Вот эти уникальные кадры. По трубам подается специальный раствор. Он охлаждает уголь и гасит очаги самонагревания. Затем их засыпают горной породой. И тем самым перекрывают доступ кислорода.

Однако эффект носит временный характер. При соприкосновении угольных бортов с воздухом вновь происходит самонагревание. При том, что площадь бортов слишком велика. Решить проблему окончательно поможет только ликвидация выработки. Согласно плану, она должна начаться в конце 2019 года, с вводом в эксплуатацию объектов Томинского ГОКа. Угольную выработку будут постепенно засыпать закладочным материалом. Он будет сделан на основе «хвостов» обогатительной фабрики ГОКа.